ru ua

Американский иммунолог рассказал о последствиях для переболевших COVID

Американский иммунолог рассказал о последствиях для переболевших COVID Фото: иммунолог рассказал о последствиях для переболевших коронавирусом (Getty Images)

Последствия от перенесенного коронавируса даже в легкой форме могут быть разными. Переболевшие инфекцией могут страдать бессонницей, депрессией и даже сталкиваться с приступами панических атак.

Об этом сообщил в интервью РБК-Украина иммунолог CDC, доктор Умид Шарапов.

По его словам, сегодня очень сложно предугадать, как будет протекать коронавирус у человека, в легкой или среднетяжелой форме. Шарапов отметил, что это лотерея.

"Но давайте посмотрим, даже у тех, кто легко перенес COVID, или тех, которые перенесли в среднетяжелой форме, у них сохраняются очень часто последствия от COVID. О них не всегда люди любят говорить. Кому понравится говорить, что человек, который переболел COVID, у него или у нее бессонница", - добавил иммунолог.

Он отметил, что переболевшие коронавирусом могут страдать бессонницей, депрессией, испытывать чувство беспокойства и даже приступы панической атаки.

"Многие жалуются на то, что после выздоровления от COVID, даже если он в легкой форме прошел, нарушается концентрация внимания", - уточнил Шарапов.

Эксперт добавил, что после коронавируса люди жалуются на проблемы с памятью и на повышенную раздражительность.