ru ua

Джонсон призвал британских подростков быстрее вакцинироваться от COVID-19

Джонсон призвал британских подростков быстрее вакцинироваться от COVID-19 Фото: Борис Джонсон, премьер-министр Великобитании (Getty Images)

Британским подросткам от 16 до 17 лет нужно как можно быстрее вакцинироваться от COVID-19. С таким призывом выступил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Sky News.

По словам Джонсона, молодые люди являются очень важной группой для потенциальной передачи коронавируса. Он призвал всех, кто имеет право, пойти и получить вакцину.

"Я призываю всех молодых людей в возрасте от 16 до 17 лет, всех, кто знает молодых людей от 16 до 17 лет - цифры сейчас растут очень быстро. Я просто призываю всех, кто еще не получил укола, пойти и получить его", - заявил он.

Менее месяца назад Объединенный комитет по вакцинам и иммунизации в Великобритании (JCVI) одобрил введение подросткам этой возрастной группы первой дозы вакцины Pfizer -BioNTech. Однако примерно треть молодых людей в возрасте от 18 до 29 лет в Англии до сих пор не сделали ни одного укола.

Сейчас в Великобритании рассматривают вопрос о вакцинации детей с 12 лет. Министр образования Гэвин Уильямс сообщил Sky News, что решение будет принято "очень, очень скоро" и что Национальная служба здравоохранения готова начать этот процесс, если правительство получит разрешение от JCVI.