ru ua

Карантин в Израиле может продлиться дольше запланированного, - Нетаньяху

Карантин в Израиле может продлиться дольше запланированного, - Нетаньяху Фото: Биньямин Нетаньяху (РБК-Украина)
Автор: РБК-Украина

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что общенациональный "локдаун" не будет снят после окончания праздников, как ранее планировалось. Он предупредил, что может потребоваться гораздо больше времени, чтобы в достаточной степени снизить уровень COVID-19.

Об этом сообщает Times of Israel.

"Число инфицированных растет, будет расти еще больше. "Локдаун" займет не менее месяца, а возможно, и намного больше времени", - сказал Нетаньяху.

По его словам, решение о снятии полного карантина "будет основываться не на временных рамках, а на количестве инфицированных и других факторах".

Кроме того, министр здравоохранения Йоэль Эдельштейн заявил, что он ожидает, что национальный "локдаун" продлится дольше запланированного срока. Он также выразил надежду, что в отличие от первой волны COVID-19, строгие правила будут отменяться медленно.

"Нет никаких шансов, что изоляция будет снята через полторы недели, сразу после Симхат Тора - однозначно. Нет сценария, что через десять дней мы все поднимем и скажем: "Все кончено, все в порядке", - заявил Эдельштейн.

Напомним, 18 сентября в Израиле ввели жесткий карантин. Эти меры являются самыми масштабными в стране с момента первого карантина.

Кроме того, Израиль планирует ввести режим чрезвычайного положения в связи с ухудшением ситуации с коронавирусом.