ru ua

"Коктейль антител" от AstraZeneca оказался на 77% эффективным против COVID

"Коктейль антител" от AstraZeneca оказался на 77% эффективным против COVID Фото: AstraZeneca готовится выпустить свой "коктейль антител" (Stefano Guidi/Getty Images)
Автор: РБК-Украина

Препарат AZD7442, который является "коктейлем антител" компании AstraZeneca, оказался на 77% эффективным в предотвращении симптоматического COVID-19 в группах риска. На данный момент готовятся документы для его одобрения в Британии.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на релиз на сайте AstraZeneca.

Сообщается, что по результатам исследований никто из тех, кто получил коктейль, не перенес COVID-19 в тяжелой форме и не умер в связи с заболеванием. Испытание с участием 5 197 человек проводилось с ноября в США, Великобритании, Бельгии, Франции и Испании.

AstraZeneca уже заявила, что готовится предоставить данные регулирующим органам, чтобы получить разрешение на экстренное использование.

Также сообщается, что добровольцам давали коктейль AZD7442 в случайном соотношении препарата и плацебо 2:1. Он вводится с помощью двух внутримышечных инъекций. В компании полагают, что их коктейль будет обеспечивать защиту от тяжелых форм COVID-19 в течение года и будет стойким для всех штаммов.

Отметим, "коктейли антител" рассматриваются как способ потенциально защитить группы риска, которые могут не так хорошо реагировать на вакцинацию. Например, больных раком.