ru ua

До конца года все регионы выйдут из "красной" зоны, - KSE

До конца года все регионы выйдут из "красной" зоны, - KSE Фото: до конца года все регионы выйдут из "красной" зоны (Виталий Носач, РБК-Украина)

В Украине сейчас заболеваемость идет на спад шесть недель подряд после наплыва "Дельта"-волны. Лишь две области страны находятся в "красном" уровне эпидопасности, однако до конца года все регионы выйдут из зоны самых жестких ограничений.

Так, в областях постепенно снижаются все три эпидемически важные показатели - количество заражений, количество госпитализаций и уровень смертности.

Только две области страны - Волынская и Запорожская - остаются в "красной" зоне карантина через превышенный коэффициент положительных тестов. Остальные другие регионы - в "желтом" уровне.

По прогнозу руководителя Центра экономики здравоохранения KSE Юрия Ганиченко, все регионы Украины выйдут из "красной" зоны в этом году.

"По состоянию на сегодня последние две области - Волынская и Запорожская - показывают признаки выхода из красной зоны. Дальше дело за Нацкомиссией по вопросам ТЭБ и ЧС", - рассказал изданию эксперт.