ru ua

В Малайзии в реанимацию будут помещать COVID-больных только с высоким шансом на излечение

В Малайзии в реанимацию будут помещать COVID-больных только с высоким шансом на излечение Фото: в Малайзии в реанимации будут помещать COVID-больных только с хорошим прогнозом (twitter.com/EU_Commission)

Власти Малайзии приняли решение помещать в палаты интенсивной терапии только тех больных коронавирусом, у которых высокие шансы на выздоровление. Это связано с нехваткой мест в больницах страны.

Об этом сообщил глава министерства здравоохранения Малайзии Нур Хишам Абдулла, передает New Straits Times.

"Количество коек в отделениях интенсивной терапии в больницах, карантинных и лечебных центрах COVID сокращается и может быть недостаточным", - отметил министр.

По его словам, министерство здравоохранения предупредило руководство медучреждений о возможных ситуациях, когда "врачам придется сделать трудный выбор в выборе койки интенсивной терапии для пациентов с более высоким потенциалом выздоровления", чем для больных с "плохим прогнозом".

"Это трудная ситуация, с которой сталкиваются все мы, и министерство хотело бы призвать все стороны работать вместе, чтобы справиться с ней сейчас, от правительства до агентств и общественности", - добавил он.