Как работодатель может снизить риск заражения COVID-19 для сотрудников: ответ Минздрава
Фото: в Минздраве рассказали, как снизить риск заболеть COVID-19 на работе (Виталий Носач, РБК-Украина)
Забота о здоровье сотрудников стала новым проявлением социальной ответственности бизнеса. Это новая реальность в условиях распространения коронавируса.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на главного санврача Игоря Кузина в Facebook.
Как работодателю уменьшить до минимума риск риск подхватить COVID-19 на рабочем месте:
- перевести сотрудников по возможности на дистанционный формат работы или гибкое рабочее время.
- организовать безопасное рабочее место: обеспечить физическую дистанцию между работниками, использование средств индивидуальной защиты, проветривание и дезинфекция помещений.
- записать организованный коллектив как минимум из 50 человек на вакцинацию от коронавирусной болезни. Для этого нужно оставить заявку по номеру 0 800 60 20 19 для выезда мобильной бригады.
- обеспечить возможность пребывания сотрудников на самоизоляции, если они имели контакт с больным COVID-19. Также можно разработать отдельные правила, как действовать в случае, когда кто-то из работников ушел на вынужденную самоизоляцию или заболел;
- расширить использование электронного документооборота, что позволит уменьшить количество контактов между работниками.