ru ua

В Великобритании вакцину от коронавируса получат не все подростки

В Великобритании вакцину от коронавируса получат не все подростки Фото: в Великобритании начнут вакцинировать подростков, но не всех (GettyImages)

Великобритания начинает вакцинировать от коронавируса подростков от 12 лет. Однако прививку получат не все дети этого возраста.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Sky News.

Министр по вакцинам Надхим Захави сообщил депутатам, что Объединенный комитет по вакцинации и иммунизации (JVCI) рекомендует прививать от коронавируса клинически уязвимых подростков.

Это означает, что детям в возрасте от 12 до 15 лет с тяжелыми неврологическими расстройствами, синдромом Дауна, иммуносупрессией и множественными или тяжелыми нарушениями обучаемости будет предложена вакцина Pfizer-BioNTech. Также детям того же возраста, которые живут с человеком с ослабленным иммунитетом, также будет предложена вакцина от коронавируса.

При этом отмечается, что JVCI не советует прививать здоровых детей, поэтому правительство этого делать не будет.

JVCI считает, что COVID-19 редко вызывает тяжелые заболевания у детей без сопутствующих заболеваний и минимальная польза для здоровья от предложения детям всеобщей вакцинации против COVID-19 не перевешивает потенциальных рисков.

Однако некоторым здоровым подросткам все же будет предложена вакцина от коронавируса. Это касается тех лиц, к которым осталось менее трех месяцев до 18-летия.