ru ua

На заводе SpaceX Илона Маска вспышка коронавируса. Больше 100 зараженных

На заводе SpaceX Илона Маска вспышка коронавируса. Больше 100 зараженных Фото: На заводе SpaceX Илона Маска вспышка коронавируса (Getty Images)
Автор: Ольга Белей

Департамент здравоохранения округа Лос-Анджелес выявил COVID-19 по меньшей мере у 132 сотрудников ракетного завода SpaceX Илона Маска в городе Хоторн. Вспышка коронавируса совпала с напряженными графиком запусков ракетного завода.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой Los Angeles Times.

"По крайней мере, 132 сотрудника ракетного завода SpaceX в Хоторне получили положительный результат теста на COVID-19", - пишет издание.

В частности, вспышка коронавируса произошла в штаб-квартире SpaceX, где компания под руководством Маска занимается проектированием и производством, включая работу над ракетами Falcon 9 и капсулами Dragon.

В этом месяце компания совершила четыре запуска. В субботу SpaceX запустила очередную партию своих широкополосных спутников Starlink, также компания запустила турецкий спутник связи во Флориде.

В марте 2020 года во время вспышки коронавируса в регионе и введения карантина Илон Маск раскритиковал реакцию на пандемию как "глупую и чрезмерную". Поэтому некоторое время автомобильный завод Tesla оставался открытым, но позже руководство подчинилось требованиям федеральных властей.