ru ua

Жизнь без карантинов. В CDC рассказали, сколько населения нужно вакцинировать

Жизнь без карантинов. В CDC рассказали, сколько населения нужно вакцинировать Фото: иммунолог Центра по контролю и профилактике заболеваний США, доктор Умид Шарапов (Виталий Носач, РБК-Украина)

Единственный путь к возвращению к нормальной жизни без локдаунов и карантинов - это вакцинация от коронавируса. Для снятия ограничений необходимо, чтобы были привиты около 80-90% населения.

Об этом в интервью РБК-Украина рассказал иммунолог CDC, доктор Умид Шарапов.

"Если мы говорим о COVID, опять-таки, единственный путь - это вакцинация. Вот когда большинство населения, скажем 80-90% будут вакцинированы, мы тогда сможем вернуться к нашей обычной жизни без локдаунов и без карантинов. Потому что когда большинство будут защищены, вирус не сможет найти чувствительных людей к себе, ему трудно будет найти людей, которые не вакцинированы, у которых нет антител", - заявил он.

Иммунолог призвал сплотиться, чтобы страны могли вернуться к нормальному образу жизни, который был до пандемии.

"Мы должны сплотиться, у нас общая одна задача, мы все хотим вернуться к тому образу жизни, который был до пандемии - быть свободными, путешествовать, проводить время со своими любимыми, дорогими людьми и друзьями. И наша общая задача - вакцинироваться, я думаю, это единственный путь", - добавил он.