ru ua

Американский иммунолог назвал достоверные источники информации о COVID и вакцинации

Американский иммунолог назвал достоверные источники информации о COVID и вакцинации Фото: иммунолог Центра по контролю и профилактике заболеваний США, доктор Умид Шарапов (Виталий Носач, РБК-Украина)

В интернете циркулирует большое количество ложной информации о коронавирусе и вакцинации, цель которых - дезориентировать людей и запутать их. Поэтому для получения достоверной информации - необходимо обращаться на те сайты, где публикуется научно обоснованная информация.

Об этом в интервью РБК-Украина рассказал иммунолог CDC, доктор Умид Шарапов.

Шарапов отметил, что на сайте Министерства здравоохранения Украины есть вся необходимая информация по коронавирусу и вакцинации.

"Плюс там есть часто задаваемые вопросы, там есть информация, где можно вакцинироваться, в каких точках, в пунктах прививок, амбулаториях или поликлиниках, там есть номера телефонов. То есть нужно поднять трубку, позвонить своему семейному врачу, или же просто сходить в пункт массовой вакцинации и там вакцинироваться, это должен быть очень простой выбор", - добавил он.

Иммунолог сообщил, что если человек хочет получить дополнительную информацию о COVID и вакцинации, также стоит посетить сайт ЮНИСЕФ, а также сайты Всемирной организации здравоохранения и CDC.

"Там предоставлена вся информация и научные доказательства того, что вакцина эффективна, и того, что она безопасна. И вот когда человек прочитает такую информацию, он сможет найти ответ на свои вопросы и вакцинироваться", - добавил Шарапов.