ru ua

В американском CDC объяснили, нужно ли вакцинировать детей от COVID

В американском CDC объяснили, нужно ли вакцинировать детей от COVID Фото: иммунолог объяснил, почему детям нужно делать прививки от COVID-19 (Getty Images)

Детей необходимо вакцинировать от коронавируса, поскольку они способствуют распространению инфекции. Несовершеннолетние посещают общественные места и могут заражать взрослых.

Об этом сообщил в интервью РБК-Украина иммунолог CDC, доктор Умид Шарапов.

Он подчеркнул, что дети в пандемии COVID-19 играют важную роль, поскольку распространяют инфекцию.

"Они ходят в школы, детские сады, там много детей, инфекция распространяется быстро и так они могут заражать своих родителей, бабушек и дедушек", - сказал Шарапов.

По его словам, научные исследования показали, что вакцина безопасна и ее можно использовать для детей.

"Сейчас в Украине разрешили использовать уже с 12 лет. Если родители хотят вакцинировать, нужно вакцинировать, потому что таким образом вы не только защищаете своего ребенка, но и также своих окружающих. Поэтому я хотел бы сказать, что детей нужно вакцинировать", - добавил иммунолог.

Комментируя нежелание некоторых родителей вакцинировать детей от коронавируса Шарапов сказал, что "это очень интересный вопрос". Он уточнил, что большинство таких взрослых живы и здоровы только потому, что в детстве им сделали прививки от различных инфекций.