ru ua

Болсонару самоизолировался в Бразилии, вернувшись с Генассамблеи ООН

Болсонару самоизолировался в Бразилии, вернувшись с Генассамблеи ООН Фото: Жаир Болсонару, президент Бразилии (flickr.com)

Президент Бразилии Жаир Болсонару ушел на самоизоляцию, вернувшись из Нью-Йорка. Там он принимал участие в Генассамблеи ООН.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

На самоизоляцию Болсонару ушел самостоятельно. Он остается дома и отменил единственную встречу, которая была у него назначена после возвращения из Нью-Йорка.

Регулирующий орган Бразилии Anvisa рекомендовал, чтобы вся президентская делегация на Генеральной Ассамблее ООН оставалась на изоляции и прошла дополнительные тесты.

Как сообщило правительство, положительный результат на коронавирус пока что подтвердили только у министра здравоохранения из всей бразильской делегации, присутствующей на Генассамблеи ООН. Все остальные члены делегации получили отрицательные результаты.

Отмечается, что Болсонару был единственным из его окружения в Нью-Йорке, кто не прошел вакцинацию от коронавируса. Перед поездкой в США он заявил, что уже переболел коронавирусом и антитела защищают его лучше вакцины.