ru ua

Британия начинает бустерную вакцинацию от COVID. Но не для всех

Британия начинает бустерную вакцинацию от COVID. Но не для всех Фото: в Британии будут колоть третью дозу вакцины от коронавируса (Billie Weiss/Boston Red Sox/Getty Images)

Со следующей недели в Великобритании начнут вводить бустерные прививки от COVID-19. Третью дозу предложат людям старше 50-лет, а также работникам в сферах здравоохранения и социальной помощи.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Sky News.

Согласно правительственному плану, бустерные уколы от COVID будут предлагаться людям в возрасте 50 лет и старше, а также тем, кто находится в домах престарелых, работникам здравоохранения и социальной помощи.

Объединенный комитет по вакцинации и иммунизации (JCVI) Британии уже отметил, что предпочтение отдается мРНК-вакцинам. В качестве бустерной прививки предложат вакцину Pfizer или половину дозы Moderna.

А тем, кто не сможет сделать прививку из-за аллергии на мРНК-вакцину, предложат сделать бустерный укол препаратом AstraZeneca.

Также сообщается, что третью дозу не следует вводить раньше, чем через шесть месяцев после того, как была сделана вторая прививка.