ru ua

Частные больницы и ФОПы могут стать пунктом прививки: в Минздраве разъяснили алгоритм

Частные больницы и ФОПы могут стать пунктом прививки: в Минздраве разъяснили алгоритм Фото: частные больницы и ФОПы могут стать пунктом прививки (Виталий Носач, РБК-Украина)

Медицинские учреждения всех форм собственности и ФОПы, имеющие лицензию на медпрактику, могут стать пунктом прививки или создать мобильную бригаду COVID-вакцинации. В Министерстве здравоохранения рассказали, что для этого нужно сделать.

Куда подавать заявку

Медучреждения и ФОПы, которые хотят присоединиться к кампании вакцинации, должны подать соответствующую заявку в подразделение здравоохранения областных или Киевской городской госадминистраций. В заявке нужно обязательно указать:

  • кто будет отвечать за запись на вакцинацию и учет остатков вакцин;
  • актуальные номера телефонов регистратур.

Что делать потом

Если вы получили положительное решение, то ОГА или КГГА обратятся в Минздрав с просьбой включить медучреждение или ФОП в перечень поставщиков медуслуг, привлеченных к вакцинации.

ОГА и КГГА подают списки в министерство с 25 по 30 число месяца. После этого Минздрав верифицирует данные и утверждает обновленный перечень поставщиков медуслуг.

Если подразделения не одобрили заявку, то медучреждения и ФОПы могут обратиться напрямую в Минздрав. После этого министерство проведет дополнительные консультации с поставщиком услуг и соответствующим подразделением.

Немає опису світлини.