ru ua

Джонсон о ситуации с коронавирусом в Британии: страна в критическом моменте

Джонсон о ситуации с коронавирусом в Британии: страна в критическом моменте Фото: Борис Джонсон (flickr.com/nato)

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что страна находится в "критическом" моменте, комментируя ситуацию с коронавирусом. Он также объяснил, чем обусловлено недавнее введение более жесткого карантина в Великобритании.

Об этом сообщает ВВС.

По словам Джонсона, последнее увеличение числа случаев коронавируса в стране показывает, почему правительство было вынуждено ввести новые ограничения.

"Я знаю, что некоторые люди подумают, что мы должны сдаться и позволить вирусу идти своей дорогой, несмотря на огромные человеческие потери, которые потенциально (отсутствие карантина, - ред.) может повлечь за собой... Я не думаю, что это то, чего хочет британский народ", - сказал премьер-министр.

Он добавил, что страна сейчас находится в "критическом моменте".

Напомним, ранее Джонсон заявил, что Великобритания достигла "опасного поворотного момента" и объявил о новых ограничениях для предотвращения второй волны коронавируса в стране. Карантинные меры могут продлиться до шести месяцев.

Кроме этого, 9 сентября в Британии усилили карантин и контроль за социальным дистанцированием.

Также РБК-Украина писало, что на прошлой неделе в Лондоне произошли столкновения между протестующими против карантина и полицией, есть пострадавшие