ru ua

ЕС подписал контракт с CureVac о закупке 225 млн доз вакцины от COVID

ЕС подписал контракт с CureVac о закупке 225 млн доз вакцины от COVID Фото: вакцина от коронавируса (freepik.com)

Европейская комиссия подписала контракт с фармацевтической компанией CureVac о закупке 225 миллионов доз вакцины от COVID-19. Контракт также предусматривает закупку еще 180 млн доз после доказательства безопасности и эффективности этой вакцины.

Об этом сообщает пресс-служба Еврокомиссии.

"Через несколько дней после нашего контракта с BioNTech и Pfizer, я рада сообщить о новом соглашении с перспективной европейской компанией. Комиссия уже обеспечила Евросоюз более чем миллиардом доз вакцины от коронавируса", - заявила президент ЕК Урсула фон дер Ляйен.

Как поясняют в ЕК, государства-члены Евросоюза могут передать вакцину странам с низким и средним уровнем дохода или перенаправить ее другим европейским странам.

Напомним, первое соглашение о закупке вакцины от COVID-19 было подписано Еврокомиссией еще в сентябре этого года. Первым возможным поставщиком вакцины стала компания AstraZeneca.

В тот же месяц Еврокомиссия заключила второй контракт о закупке вакцины. Второй контракт подписали с корпорацией Sanofi и британской компанией GSK.

Кроме того, Евросоюз начал переговоры с компанией Moderna, чья вакцина от коронавируса стала второй, показавшей свою эффективность. ЕС хочет купить вакцину по цене меньше 25 долларов за дозу.