ru ua

В Ивано-Франковской области медик вносила в систему фейковые данные о вакцинации

В Ивано-Франковской области медик вносила в систему фейковые данные о вакцинации Фото: В Ивано-Франковской области замдиректора больницы вносила в ЭСЗ фейковые данные о вакцинации (mvs.gov.ua)

В Ивано-Франковской области заместительница директора одной из коммунальных больниц вносила в электронную систему eHealth ложные сведения о вакцинации граждан от COVID. Она находила "клиентов" через знакомых.

Правоохранители выяснили, что к заместителю директора одного из лечебных учреждений Ивано-Франковской области обращались граждане, которые не желали вакцинироваться, однако хотели получить свидетельство о вакцинации в приложении "Дия".

"Медработница незаконно вносила персональные данные граждан в электронную систему здравоохранения eHealth через программу Medics, якобы вакцинированных", - говорится в сообщении.

За внесение ложных данных в ЭСЗ медик просила 2500 гривен.

По месту работы женщины правоохранители изъяли компьютерную технику, медицинские документы и другие документы.

Полицейские установили, что за октябрь в медучреждении внесли в ЭСЗ ложные данные значительного количества лиц из почти всех регионов Украины, которые могли не вакцинироваться от вируса.

Решается вопрос сообщения злоумышленнице о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 362 (Несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах, компьютерных сетях или хранится на носителях такой информации, совершенные лицом, имеющим право доступа к ней) Уголовного кодекса Украины.

Фото: В Ивано-Франковской области замдиректора больницы вносила в ЭСЗ фейковые данные о вакцинации (mvs.gov.ua)