ru ua

Карантин в Пакистане будут контролировать военные: власти опасаются резкого роста больных

Карантин в Пакистане будут контролировать военные: власти опасаются резкого роста больных Фото: премьер-министр Пакистана Имран Хан (twitter.com/92newschannel)
Автор: РБК-Украина

Армия Пакистана поможет правоохранительным органам контролировать соблюдение карантинных мер. Власти страны опасаются взрывного роста COVID-больных, который наблюдается в соседней Индии.

Об этом в обращении к нации объявил премьер-министр Пакистана Имран Хан, передает издание Dawn.

"Я обращаюсь к вам с призывом соблюдать действующие правила, чтобы нам не нужно было предпринимать шаги, как в Индии - вводить локдаун. Половина проблемы решена, когда вы носите маски", - сказал премьер.

На фоне обострения ситуации с коронавирусом в Индии власти Пакистана ужесточили карантинные меры. В частности, до 12 мая запрещена работа школ в районах с высокими рисками распространения инфекции, рынки не смогут работать после шести вечера, рестораны и кафе будут обслуживать клиентов только на вынос. Офисы смогут работать только до 14:00. При этом, в них сможет находиться не более 50% сотрудников.

За последние сутки в Пакистане зарегистрировано 144 летальных случаев из-за коронавируса. Всего с начала пандемии в стране от COVID-19 умерли 16,8 тысячи человек, более 784 тысяч заразились.