ru ua

Киев может выйти из "красной" зоны карантина до майских праздников, - Рубан

Киев может выйти из "красной" зоны карантина до майских праздников, - Рубан Фото: глава Госпотребслужбы Киева Олег Рубан (РБК-Украина/Виталий Носач)

В Киеве наблюдается положительная динамика по количеству заражений COVID-19. В связи с этим столица до майских праздников может выйти из "красной" зоны карантина.

Об этом в эфире "Украина 24" заявил глава Госпотребслужбы Киева Олег Рубан.

"Наблюдаем снижение показателей заболевания. Но показатель госпитализаций, выявление тяжелых случаев заболевания остаются высокими. У нас есть положительная динамика и мы можем на днях перейти к "оранжевой" зоне", - заявил Рубан.

В то же время министр здравоохранения Максим Степанов в эфире программы "Утро с Украиной" заявил, что Киев до конца недели может перейти сразу в "желтую" зону карантина.

"Есть большая надежда, что до 30 апреля Киев уже по всем показателям сможет перейти из "красного" уровня к "желтому". Но все зависит от нас. COVID - он атеист, для него нет праздника", - заявил Степанов.

Отметим, Киев находится в "красной" зоне карантина с 5 апреля. На это время в столице действую жесткие карантинные ограничения. Закрыты ТРЦ, театры, школы и детские сады, кафе и рестораны работают лишь на вынос или на доставку, проезд в общественном транспорте разрешен лишь при наличии спецпропуска.