ru ua

В Киевской и еще в двух областях эпидпоказатели не соответствуют "зеленой" зоне

В Киевской и еще в двух областях эпидпоказатели не соответствуют "зеленой" зоне Фото: показатели трех областей не соответствуют "зеленой" зоне (Виталий Носач, РБК-Украина)

Министерство здравоохранения обновило информацию об эпидемических показателях в регионах Украины. В Киевской, Тернопольской и Херсонской области уровень динамики госпитализаций выше, чем должен быть в "зеленой" зоне.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные Минздрава.

Так, в Тернопольской области третий день подряд "зеленому" уровню эпидбезопасности не соответствует показатель динамики госпитализаций. По последним данным, он составляет 110%, хотя раньше был в пределах 63,6% -88,9%.

Кроме этого, в Киевской области динамика уровня госпитализаций составляет 54,4%, а в Херсонской держится на отметке 50,7%.

Отметим, что норма уровня общего количества госпитализированных пациентов с подтвержденным или подозрением на COVID-19 должна составлять не более 50%.

Впрочем, чтобы области попали в "красную" зону карантина необходимо, чтобы красному уровню соответствовали не менее чем 2 показателя. Поэтому пока Киевская, Тернопольская и Херсонская области остаются в "зеленой" зоне.

В Киевской и еще в двух областях эпидпоказатели не соответствуют "зеленой" зонеФото: данные эпидемических показателей в регионах Украины (moz.gov.ua)