ru ua

Круизные лайнеры в Бразилии приостанавливают работу

Круизные лайнеры в Бразилии приостанавливают работу Фото: круизные лайнеры в Бразилии приостанавливают работу (flickr.com)

Круизные судоходные компании в Бразилии приостановят работу до 21 января. Причиной стало заявление министерства здравоохранения, которое рекомендует не путешествовать на круизных лайнерах из-за вспышек COVID-19.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Национальный регулятор здравоохранения Бразилии (Anvisa) рекомендовал круизным компаниям временно приостановить свою деятельность после того, как пять судов у побережья Бразилии зарегистрировали более 300 новых случаев COVID-19.

Отраслевая ассоциация Clia заявила, что ни одно судно не будет отшвартовано в течение "добровольного" периода остановки круизов, пока корабли, которые находятся в море, завершат свои рейсы.

"Во время этой паузы Clia работает от имени круизных компаний, которые работают в стране - MSC Cruzeiros и Costa Cruzeiros - чтобы найти точки соприкосновения с федеральным правительством, Anvisa, штатами и муниципалитетами", - говорится в заявлении.