ru ua

Летом каждый житель Германии сможет подать заявку на COVID-вакцинацию

Летом каждый житель Германии сможет подать заявку на COVID-вакцинацию Фото: в Германии летом начнут вакцинировать всех (GettyImages)

Уже этим летом в Германии вакцинироваться от коронавируса сможет каждый житель. В Германии к июню откажутся от приоритетной вакцинации отдельных групп и оставить заявку на прививку смогут все желающие.

Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель, передает DW.

В то же время Меркель отметила, что это вовсе не означает, что люди смогут получить вакцину немедленно.

"Каждый сможет подать заявку на прививку, и затем получить ее в соответствии с наличием", - уточнила Меркель.

По ее словам, во многих землях уже завершена вакцинация первой и второй приоритетной группы (медики, люди от 70 лет, молодые люди с хроническими болезнями, воспитатели детских садов, учителя начальной школы), а в мае вакцинируют и третью группу (люди в возрасте 60-70 лет, работники супермаркетов). К четвертой группе относится остальное взрослое население страны и в июне они смогут оставлять заявки.

Сейчас в Германии ежедневно вакцинируют примерно 500-700 тысяч человек. По данным института Роберта Коха, в Германии по состоянию на воскресенье, 25 апреля, около 19,5 миллиона человек получили первую прививку. Около шести миллионов человек уже получили и вторую дозу вакцины.