ru ua

Во Львове школьников младших классов хотят вернуть за парты

Во Львове школьников младших классов хотят вернуть за парты Фото: во Львове ученики младших классов могут вернуться на очное обучение (Pixabay)
Автор: РБК-Украина

Первый заместитель городского головы Львова Андрей Москаленко заявил, что в городе рассмотрят вопрос о возобновлении очного обучения для начальных классов. Однако динамика заболеваемости коронавируса все еще остается высокой.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Львовского городского совета.

"Если проанализировать динамику заболеваемости за выходные, то до сих пор фиксируем достаточно тяжелую ситуацию. Такая динамика держится последние несколько недель. Так, за вчера от коронавируса умерло 16 человек. Поэтому меры, которые мы принимали, имеют задачу разорвать цепь распространения болезни", - отметил Москаленко.

По его словам, если заболеваемость COVID-19 спадет, то в среду, 10 ноября, на городской комиссии ТЭБ и ЧС будут рассматривать решение о возвращении учеников 1-4 классов за парты.

"Сейчас в реанимации находится 72 львовянина. Это высокий показатель. Руководитель больницы скорой помощи сейчас готовит к открытию еще одну реанимацию на 50 человек. Должны выйти из этой ситуации, которая держится на пике. Призываю всех не расслабляться, быть осторожными, вакцинироваться и носить маски", - подчеркнул первый заместитель городского головы Львова.

Он также отметил, что в городе сохраняется высокий процент вакцинации. Первой дозой вакцинировались около 60%, а двумя дозами - около 40%.