ru ua

Ляшко о начале вакцинации: дату я сейчас не скажу

Ляшко о начале вакцинации: дату я сейчас не скажу Фото: Виктор Ляшко (РБК-Украина)
Автор: Инна Собора

Главный санитарный врач Виктор Ляшко отказался называть дату поставки первой вакцины от коронавируса. Это станет известно, когда самолет с вакциной вылетит в Украину.

Такое заявление Ляшко сделал в эфире "Свободы слова Савика Шустера".

По его словам, если самолет с вакциной прибудет в Украину в 16:00 в определенный день, то со следующего дня машины выезжают в 25 областных центров. При этом шесть областей получат вакцину в первый день, а 19 - в следующий.

"Дату я сейчас не скажу, пока она (вакцина, - ред.) не будет загружена в самолет, и самолет не вылетит, и не скажут, что самолет прилетает", - отметил Ляшко.

Он добавил, что вакцина AstraZeneca ожидается в Украине "в ближайшее время".

Напомним, 12 февраля, в эфире "Свободы слова Савика Шустера" министр здравоохранения Максим Степанов сказал, что уже с понедельника в Украину должна прибыть партия вакцин от коронавируса, которые заказали в Индии. Министр отметил, что уже начались отгрузки заказанных вакцин.

РБК-Украина писало, что вечером 18 февраля Степанов вылетел в Индию на переговоры по поставкам вакцин от коронавируса для украинцев.

В новом выпуске "Свободы слова Савика Шустера" гости и эксперты - Антон Геращенко, Давид Арахамия, Юлия Тимошенко, Кира Рудик, Алексей Мочанов и другие - рассказывают в частности про экстренное заседание СНБО, на котором было объявлено о санкциях против Виктора Медведчука и Оксаны Марченко. Также обсуждают вопрос, почему в Украине такая разная ситуация по заболеваемости коронавирусом. Ну, и, конечно, не обошли стороной новое повышение штрафов за нарушение ПДД.

Новый выпуск "Свободы слова Савика Шустера" от 19 февраля

Напомним, в предыдущем выпуске программы зрителям рассказали, сколько граждан Украины планируют вакцинироваться от коронавируса.


Министр здравоохранения Максим Степанов прокомментировал начало расследование НАБУ по закупке вакцин по завышенной цене


Также достойно внимания эмоциональное выступление инфекциониста Ольги Голубовской в отношении протокола лечения пациентов с COVID-19 и относительно назначенных препаратов.


Также Голубовская рассказала, когда мы сможем оценить эффективность вакцин.


А еще ранее врач-инфекционист Екатерина Булавинова объяснила, почему многие граждане Украины отказываются от вакцинации.