ru ua

Мутации коронавируса могут провоцировать новые волны эпидемии, - Радуцкий

Мутации коронавируса могут провоцировать новые волны эпидемии, - Радуцкий Фото: Михаил Радуцкий (Виталий Носач, РБК-Украина)

Глава комитета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий заявил, что пик коронавируса в Украине еще не наступил. Кроме того, новые мутации коронавируса в будущем могут провоцировать новые эпидемии.

Он отметил, что если сейчас снять часть карантинных ограничений, то это может спровоцировать новую вспышку COVID-19. Это особенно касается западных областей, в которых традиционно активный трафик с соседними странами, сообщил Радуцкий.

Он предложил Минздраву, местной власти, бизнесу совместно рассмотреть перспективу адаптации работы торговли, заведений общественного питания в условиях повышенной эпидемиологической опасности.

"Новые мутации, новые штаммы вируса могут в будущем провоцировать новые волны эпидемии даже несмотря на массовую вакцинацию. И нам нужно уже сегодня подходить к проблеме стратегически", - сообщил он.

Радуцкий предложил заранее подумать над изменением формата, принципами работы общественного транспорта и ТРЦ, чем постоянно их закрывать.