ru ua

Ограничения усилят: Греция установила крайний срок для бустерной дозы

Ограничения усилят: Греция установила крайний срок для бустерной дозы Фото: Греция установила сроки для получения бустерной дозы вакцины от коронавируса (Getty Images)

Министр здравоохранения Греции Танос Плеврис заявил, что в стране установили крайний срок для бустерных уколов в феврале. Людям, не получившим прививки от коронавируса до 1 февраля, будет запрещено посещать большинство закрытых помещений.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Ant1.

"С 1 февраля любой, кто не сделал ревакцинацию по прошествии семи месяцев (со второй дозы), будет считаться непривитым", - сказал Плеврис.

Однако сертификат о вакцинации будет действительным, потому что это документ европейского образца, который действует в течение девяти месяцев. Однако он не повлияет на ограничения доступа к закрытым помещениям и разным видам деятельности, которые предназначены для полностью вакцинированных.

С середины ноября в Греции непривитым людям запрещено посещать рестораны, кинотеатры, музеи и спортивные залы, даже если у них отрицательный результат теста на COVID-19.