ru ua

На оккупированный Донбасс доставили оборудование для лечения коронавируса

На оккупированный Донбасс доставили оборудование для лечения коронавируса Фото: грузовик с флагом ООН (facebook.com/pressjfo)
Автор: РБК-Украина

Под эгидой миссии ООН на территорию временно-оккупированного Донбасса доставлено медоборудование для лечения и профилактики коронавируса. Гуманитарный груз включает в себя аппараты ИВЛ, переносные кислородные концентраторы, детские кислородные маски и другую медтехнику.

Отмечается, что пять грузовиков миссии ООН с гуманитарным грузом проехали в "ОРДЛО" через контрольный пункт въезда - выезда (КПВВ) "Новотроицкое". Распоряжение на доставку на временно-оккупированные территории медоборудования подписал командующий ООС.

Для нужд мирных жителей на неподконтрольной территории доставлено 17,97 тонн гуманитарного груза. Это лекарства первой помощи, аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ), переносные кислородные концентраторы, детские кислородные маски и другое медицинское оборудование.

В ООС подчеркнули, что власти Украины поддерживают жителей временно оккупированных территорий и постоянно способствуют их перемещению через линию соприкосновения.

Фото: доставка гуманитарной помощи на Донбасс (facebook.com/pressjfo)