ru ua

Швейцария ослабляет карантин: разрешат проводить концерты и спортивные соревнования

Швейцария ослабляет карантин: разрешат проводить концерты и спортивные соревнования Фото: в Швейцарии ослабляют карантин (Getty Images)

В Швейцарии решили ослабить карантинные ограничения со следующей недели. Такое решение приняли власти 14 апреля несмотря на то, что ситуация с коронавирусом остается напряженной.

Власти Швейцарии приняли решение с 19 апреля разрешить открыть ресторанам террасы. Также можно будет работать кинотеатрам, театрам и концертным площадкам. Кроме того, можно будет проводить спортивные мероприятия с аудиторией.

Университеты и центры образования для взрослых могут возобновить занятия, но с некоторыми ограничениями.

В то же время власти настаивают на соблюдении дистанции и масочного режима. Ситуация с коронавирусом в стране все еще остается напряженной.

Ослабление карантина в Швейцарии объясняют тем, что уже потеплело и люди могут больше бывать на свежем воздухе. Кроме того, большая часть населения страны уже вакцинирована.

"Во-первых, благодаря погоде мы можем больше выходить на улицу. Во-вторых, большая часть наиболее уязвимых слоев населения уже вакцинирована. Мы считаем, что риск оправдан", - сказал министр здравоохранения Ален Берсет.