ru ua

Украина просит ЕИБ выделить средства на закупку вакцины от COVID-19

Украина просит ЕИБ выделить средства на закупку вакцины от COVID-19 Фото: Денис Шмыгаль (РБК-Украина)

Премьер-министр Денис Шмыгаль провел разговор с вице-президентом Европейского инвестиционного банка Терезой Червинской. ЕИБ согласился рассмотреть вопрос выделения Украине средств на покупку вакцины от COVID-19.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Как рассказали в правительстве, ЕИБ рассмотрит возможность перераспределения 50 млн евро, выделенных на развитие муниципальной инфраструктуры, на противодействие пандемии COVID-19 в Украине.

"Будем благодарны за скорейшее рассмотрение вопроса по использованию средств по этой программе на закупку вакцины против COVID-19. Мы рассчитываем закупить эффективную и безопасную вакцину, которая будет иметь преквалификацию ВОЗ, чтобы провакцинировать часть населения как только появится такая возможность", - заявил Шмыгаль во время разговора с Червинской.

Напомним, сегодня глобальный механизм COVAX подтвердил готовность выделения Украине вакцины от коронавируса, как только она будет зарегистрирована. Украина получит вакцину для 20% населения.

Кроме того, Минздрав договорился с США о помощи в переговорах с компаниями, которые разрабатывают вакцину от коронавируса. США помогут Украине в подписании контрактов на поставку вакцины.