ru ua

Заболеваемость растет: во Львове собираются остановить общественный транспорт и закрыть детсады

Заболеваемость растет: во Львове собираются остановить общественный транспорт и закрыть детсады Фото: карантин в Львове могут усилить (Petar Milošević)

Львовские городские власти 29 марта обсудят вопрос ужесточения карантина. На повестке дня - закрытие детских садов и приостановка общественного транспорта.

Об этом сообщил городской председатель Львова Андрей Садовый, передает пресс-служба Львовского горсовета.

"Сегодня на штабе будем обсуждать вопрос ужесточения карантина. Как бы этого не хотелось, но стоит вопрос о закрытии детских садов и курсирования общественного транспорта", - сказал мэр.

Он отметил, что это непростые решения, но несмотря локдаун, который действует в городе, динамика заболеваемости не падает.

"Из 1300 коек, которые в городских больницах есть для пациентов с Covid-19, по состоянию на сегодня будет занято уже 1000. Хорошо, что мы прогнозировали такую ситуацию и уже увеличиваем этот резерв. Сейчас стоит задача иметь 2000 таких койко-мест. Каждый день все больше новых, сложных пациентов поступает. Несмотря локдаун, динамика не спадает, наоборот, есть рост", - отметил Садовый.