ru ua

AstraZeneca отчиталась об эффективности своего коктейля антител против COVID-19

AstraZeneca отчиталась об эффективности своего коктейля антител против COVID-19 Фото: препарат AZD7442 показал эффективность при лечении COVID-19 (Octavio Passos/Getty Images)
Автор: Юлия Бойко

Фармацевтическая компания AstraZeneca опубликовала новые данные об эффективности своего коктейля антител AZD7442 при лечении COVID-19. Они оказались многообещающими.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на The Guardian.

В частности, исследование показало, что однократная доза AZD7442 объемом 600 мг, введенная путем инъекции в мышцу, смогла снизить риск развития тяжелой формы COVID-19 или смерти на 50% по сравнению с плацебо у людей, у которых симптомы проявлялись в течение семи дней.

Для тех, кто получил лечение в течение пяти дней после появления первых симптомов, AZD7442 снизил риск развития тяжелого COVID или смерти на 67% по сравнению с плацебо.

По словам главы отдела здравоохранения и науки штата Пенсильвания (США) Джейн Кирби, лечение подходит для тех, кто не может проходить регулярную вакцинацию, плохо реагирует на вакцины COVID-19 или чье состояние здоровья подвергает их особому риску серьезного заболевания.