ru ua

Черновицкая область может войти в "красную" зону на этой неделе. Названо условие

Черновицкая область может войти в "красную" зону на этой неделе. Названо условие Фото: Черновицкая область может попасть в "красную" зону на этой неделе (Виталий Носач, РБК-Украина)

Черновицкая область может войти в "красную" зону уже на этой неделе. Это произойдет при условии, если одновременно два из эпидпоказателей будут демонстрировать плохую статистику в течение трех дней.

"Уже на этой неделе Черновицкая область может войти в красный уровень эпидемиологической опасности", - сказал Ганиченко.

По его словам, для того, чтобы были основания для введения "красного" уровня, необходимо, чтобы "два показателя не выполнялись в течение трех дней подряд".

Однако уже завтра может быть первый такой день.

Так, уровень госпитализаций в данном регионе находится на уровне 59 человек на 100 тысяч населения, но в ближайшие дни, по прогнозу эксперта - пересечет предельную отметку в 60 человек на 100 тысяч населения.

Ганиченко отметил, недельная динамика госпитализаций в Черновицкой области держится на уровне более 45% и может пересечь разрешенную отметку в 50% в ближайшие дни.

Как резюмировал эксперт, в области необходимо увеличить количество коек для COVID-больных, так как их занятость в регионе уже составляет 64%, а значит может пересечь допустимую норму в 65%.