ru ua

В Израиле планируют увеличить штрафы за нарушение карантина

В Израиле планируют увеличить штрафы за нарушение карантина Фото: люди в масках (РБК-Украина)
Автор: РБК-Украина

В Израиле планируют увеличить штрафы за нарушение карантинных ограничений. Штраф за появление в общественном месте без маски могут увеличить в два раза.

С такой инициативой выступил координатор национальной программы "Маген Исраэль" Рони Гамзу, передает Newsru.co.il.

По его словам, штрафы за отказ носить маску в общественном месте может составить 1 тысячу шекелей (8300 гривен).

Он также предлагает увеличить в два раза штраф за открытие магазина или предприятия во время карантина, если предложение будет утверждено кабинетом по борьбе с коронавирусом, размер штрафа составит 10 тысяч шекелей (82,8 тысячи гривен)

Штраф за проведение массовых мероприятий, в том числе свадеб и вечеринок, может повыситься в 10 раз и составить вместо 5 тысяч шекелей - 50 тысяч шекелей (414 тысяч гривен).

Также предлагается увеличить штраф за открытие учебного заведения или интерната в десять раз. Так, штраф за также нарушение может составить также 50 тысяч шекелей.

Штраф за нарушение режима самоизоляции для лиц, у которых был диагностирован COVID-19, может повыситься с 5 тысяч шекелей до 10 тысяч шекелей.

Напомним, 18 сентября в Израиле ввели жесткий карантин. Эти меры являются самыми масштабными в стране с момента первого карантина.

Кроме того, Израиль планирует ввести режим чрезвычайного положения в связи с ухудшением ситуации с коронавирусом.

Добавим, что премьер Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что общенациональный "локдаун" может продлиться дольше запланированного.