ru ua

В Канаде зафиксировали второй случай тромбоза после вакцины AstraZeneca

В Канаде зафиксировали второй случай тромбоза после вакцины AstraZeneca Фото: в Канаде вакцинация AstraZeneca закончилась тромбозом (Getty Images)

В Канаде зафиксировали второй случай тромбоза после вакцинации препаратом AstraZeneca. Тем не менее, отменять вакцинацию этим препаратом в стране не намеренны.

В субботу в Канаде сообщили о втором случае редких сгустков крови с низким уровнем тромбоцитов после вакцинации препаратом от AstraZeneca.

В Министерстве здравоохранения Канады уточнили, что пациент, который пережил это очень редкое событие, был вылечен и выздоравливает. Также известно, что пациент живет в провинции Альберта.

Тем не менее, в Канаде по-прежнему считают, что преимущества вакцины AstraZeneca перевешивают потенциальные риски. Там будут продолжать внимательно следить за использованием всех вакцин против COVID-19, изучать и оценивать любые новые проблемы.

Канада активизирует кампанию вакцинации, но процент вакцинированного населения все еще остается небольшим, по сравнению с США и Великобританией.

В то же время, в стране началась третья волна коронавируса, поэтому в некоторых провинциях ввели дополнительные ограничения, включая закрытия границ для внутренних путешественников.