ru ua

В Минздраве объяснили, почему в некоторых областях до сих пор нет центров вакцинации

В Минздраве объяснили, почему в некоторых областях до сих пор нет центров вакцинации Фото: в Минздраве объяснили, почему в некоторых областях до сих пор нет центров вакцинации (Виталий Носач, РБК-Украина)

Открытие центров массовой вакцинации возлагается на местные власти. Для упрощения работы власти на местах Министерство здравоохранения разработало инструкции относительно открытия таких площадок.

Об этом сказал в интервью Liga.net главный санитарный врач Украины Игорь Кузин.

"Решение об их (центров массовой вакцинации - ред.) открытии - ответственность местных мэров и руководителей управлений и департаментов здравоохранения. Мы призываем их принимать такие решения. Некоторые регионы еще наблюдают, как это работает, некоторые уже получили от нас полный пакет документов, формируют бригады врачей, ищут площадки", - пояснил Кузин.

Для мотивации и упрощения работы местных властей министерство разработало "четкую инструкцию". "Поэтому этот процесс движется, возможно, он немного медленный, но принудительных или административных мер воздействия на места у Минздрава нет", - добавил главный санврач.