ru ua

На следующей неделе Херсонская область может стать "красной". Это рассмотрит Госкомиссия

На следующей неделе Херсонская область может стать "красной". Это рассмотрит Госкомиссия Фото: министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко (Виталий Носач, РБК-Украина)

Херсонская область может перейти в "красную" зона карантина на следующей неделе. Этот рассмотрит Государственная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС.

Глава Минздрава находится в Херсонской области в связи со значительным распространением в регионе коронавируса. Министр посетил несколько больниц региона и центры массовой вакцинации.

Во время общения с журналистами Ляшко не исключил переход Херсонской области в "красную" зону карантина из-за ситуации с коронавирусом. По его словам, окончательную точку в это поставит Госкомиссия по вопросам ТЭБ и ЧС. Ориентировочно она соберется 12-13 октября.

Ляшко также отметил, что в одной из больниц области увидел полностью занятое реанимационное отделение. Однако среди пациентов не было ни одного вакцинированного.

"Сейчас мы имеем эффективный способ предотвратить тяжелое или среднее течении болезни - вакцинация. Нужно понимать, что риск заболеть значительно страшнее, чем возможные побочные эффекты после вакцинации, которые в большинстве случаев проходят через сутки", - подчеркнул глава Минздрава.