ru ua

Израиль планирует закупить таблетки Pfizer от коронавируса

Израиль планирует закупить таблетки Pfizer от коронавируса Фото: Израиль хочет закупить таблетки Pfizer от коронавируса (GettyImages)

Израиль планирует закупить новые таблетки Pfizer от коронавируса. Такое заявление сделал премьер-министр страны Нафтали Беннетт.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Times of Israel.

Беннетт заявил, что Израиль рассматривает возможность покупки новых противовирусных таблеток Pfizer от COVID-19. Он попросил чиновников здравоохранения тщательно изучить вопрос о лекарства для Израиля.

"Если препарат будет одобрен для использования, он станет еще одним важным инструментом в борьбе с пандемией, вместе с вакцинами для всех и доступными тестами для всех в любое время", - сказал он.

Официальные лица министерства здравоохранения заявили, что вскоре установят контакт с Pfizer, чтобы начать переговоры о покупке таблеток.

Генеральный директор министерства здравоохранения Нахман Эш сообщил, что решение будет принято после того, как будут опубликованы полные результаты испытаний и предположил, что хорошие отношения компании и Израиля помогут стране быстро получить лекарство.

"Хорошие отношения Израиля с Pfizer помогут нам быстро доставить лекарство", - сказал он.

Pfizer заявил, что уже ведет активные обсуждения о поставке этого лекарства с 90 странами.