ru ua

В горсовете заявили о критической ситуации в COVID-больницах Одессы. Минздрав опроверг

В горсовете заявили о критической ситуации в  COVID-больницах Одессы. Минздрав опроверг Фото: в COVID-больницах Одессы критическая ситуация (УНИАН)

В Одессе в больницах, принимающих больных коронавирусом, наблюдается критическая ситуация. Кислорода для пациентов до сегодняшнего вечера может не хватить.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на онлайн-заседание оперативного штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации Одесского горсовета.

Как рассказал директор департамента здравоохранения Одесского горсовета Левон Никогосян, утром 2 тонны кислорода завезли в городскую инфекционную больницу, также доставка ожидается в еще три медучреждения. Однако его хватит ненадолго.

"Каждый день потребности в кислороде растут", - заявил Никогосян.

По его словам, сегодня в инфекционной больнице города было менее 4 тонн кислорода. При этом вчера лишь в одном медучреждении было израсходовано 1,3 тонны.

"Из-за нехватки кислорода из города Курахово в Одессу выехала машина, которая привезет в больницы 18 тонн. Однако, есть проблема - машина прибудет в город не раньше, чем через 12 часов, а кислород уже нужен", - отметил Никогосян.

Он добавил, что сейчас департамент здравоохранения ожидает решения области, чтобы городу дали хотя бы 2 тонны с припортового завода.

"Без него нам до вечера не хватит. Мы каждый день "управляем" кислородом в ручном режиме", - отметил Никогосян.

Обновлено:

В Минздраве опровергли информацию. Заведения здравоохранения Одесской области, работающие с больными COVID-19, полностью обеспечены кислородом для нужд кислородной терапии, сообщил первый заместитель министра здравоохранения Александр Комарида.

"Информация, которая озвучивается ранее в средствах массовой информации, недостоверная", - сказал он.