ru ua

Не сразу после прививки. Минздрав объяснил, кто считается полностью вакцинированным

Не сразу после прививки. Минздрав объяснил, кто считается полностью вакцинированным Фото: Минздрав объяснил, кто считается полностью вакцинированным от коронавируса (Виталий Носач, РБК-Украина)
Автор: РБК-Украина

Министерство здравоохранения Украины объяснило, кто считается полностью вакцинированным от коронавируса. В частности, полностью привитыми считаются лица, у которых прошло две недели со дня получения второй дозы вакцины.

"В общем, человек считается полностью иммунизированных от COVID-19, когда прошло 2 недели после получения второй дозы вакцины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что если с момента получения второй прививки не прошло две недели, то человек не считается полностью иммунизированным.

"Если вы вакцинировались лишь одной дозой или с момента второй прививки еще не прошло 2 недели - вы не считаетесь полностью иммунизированным и еще не имеете эффективной защиты от болезни", - говорится в сообщении.

В Минздраве подчеркнули, что если вакцинированный человек, принимает лекарства, подавляющие иммунитет, он также не может быть полностью защищен от коронавируса.

"Даже после вакцинации вам нужно придерживаться противоэпидемических требований", - говорится в сообщении.

Не сразу после прививки. Минздрав объяснил, кто считается полностью вакцинированным