ru ua

Карантин в Тернополе: ресторанам и кафе могут ограничить работу

Карантин в Тернополе: ресторанам и кафе могут ограничить работу Фото: в Тернополе ужесточат карантин (Виталий Носач, РБК-Украина)

На заседании Тернопольского штаба для борьбы с коронавирусом решили усилить карантинные меры в городе. Новые ограничения касаются заведений общественного питания.

Мэр города Сергей Надал предложил полиции, совместно с Госпотребслужбой и прессой делать проверки в ресторанах и других заведениях питания.

На заседании штаба также приняли следующие решения:

  • заведениям общественного питания предлагают работать "на вынос" или обслуживать клиентов только на летних площадках. Такое ограничение введут с 12 апреля, если ситуация с заболеваемостью не улучшится.
  • усилить контроль за торгово-развлекательными центрами. Чтобы регулировать количество людей в супермаркетах, будут выставлять такое количество тележек, сколько можно запустить клиентов;
  • учащиеся 5-11 классов и профессиональные учреждения образования продолжат обучение в дистанционном режиме. Начальная школа сейчас учится стационарно - в классах.

Кроме того, больницы №1 и №2 готовят для приема пациентов с COVID-19, там уже начинают переоборудовать койкоместа. В целом рассчитывают увеличить коечный фонд до 120 дополнительных мест.